Система наставничества в образовательной организации

В сентябре 2021 года ГБОУ школа №10 включилась в реализацию проекта по внедрению Целевой модели наставничества обучающихся для организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам (нацпроект «Образование», распоряжение Минпросвещения России).

Цель проекта: создание условий для формирования эффективной системы поддержки, самоопределения и профессиональной ориентации, раскрытие потенциала личности наставляемого, необходимого для успешной личной и профессиональной самореализации в современных условиях.

Направления наставничества:
— «учитель-учитель»
— «ученик-ученик»
Это даёт большие возможности нашим обучающимся с ОВЗ найти интерес в жизни, определиться с будущей профессией.

1. Нормативно-правовое обеспечение:

1. Распоряжение Министерства просвещения РФ № Р-145 от 25 декабря 2019 года

2. Письмо Министерства просвещения РФ от 23.01.2020 N МР-42/02

3. Распоряжение Комитета по образованию от 30.03. 2022 года № 623-р «Об утверждении Положения о системе (целевой модели) наставничества педагогических работников государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга

4. Распоряжение Комитета по образованию № 1457-р от 27.07.2020 «О внедрении методологии (целевой модели)  наставничества в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении Комитета по образованию и администраций районов Санкт-Петербурга»

Документы регионального значения

Название документов:

Страница сайта СПб АППО

https://spbappo.ru/tsentr-razvitiya-nastavnichestva